人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 党建动态 -> 群团工作 -> 内容阅读  

激扬青春,逐梦人大——长沙市人大机关团委(青工委)开展“五四”纪念活动

长沙人大网 点击数: 时间:2020-05-21 【字体: 收藏  打印文章
 

五月,欢庆着劳动者的汗水,也沸腾着青年人的热血。为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,5月20日,市人大机关团委(青工委)组织机关青年干部职工赴长沙县开展文明爱卫、户外拓展、气排球友谊赛等主题活动,机关党组专职副书记黄弘、办公厅副主任陈旷带队参加了本次活动。(▲文章最后有部分活动视频)

111.jpg

爱卫活动有你有我

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,根据长沙市文明委《关于开展“爱卫生 净环境 讲文明 树新风”活动的通知》文件要求,机关青年干部们首先赴黄花镇银龙村参观垃圾分拣中心,了解基层垃圾分类工作进展情况,随后上门入户发放垃圾分类宣传手册,宣传垃圾分类和文明爱卫相关知识,为基层环境卫生事业奉献人大力量。

22.jpg

机关党组专职副书记黄弘向村民宣讲垃圾分类相关知识

户外拓展彰显风采

随后,市人大机关和长沙县人大机关青年干部一同到银龙村小顽国进行拓展训练和竞赛活动。所有人员分成三个队,通过各种拓展训练项目进行评分,最后得出获得一、二、三等奖的团队,进一步提升了干部职工团队合作意识和互助友爱的精神,加强了市、区人大青年干部的凝聚力和战斗力。

44GIF.gif

户外拓展训练之动力圈,提高了大家的执行力、互相协作能力和自我控制力。

66GIF.gif

户外拓展训练之击鼓颠球,提升了大家的专注力和团队协作能力。

77GIF.gif

气排球赛释放激情

运动奏响生命 激情点燃青春,下午,长沙市人大机关和长沙县人大机关组成两个气排球队,开始了一场酣畅淋漓的气排球赛。

33.jpg

风劲帆满图新志 砥砺奋进正当时。青春是美好的,青春也是用来奋斗的,人大机关青年干部们将继续以实际行动参与爱国卫生运动,以青年群体的团队精神和凝聚力展现青春激情,展示新时代人大青年新风貌。

 

来源:市人大机关团委(青工委)
作者:王琛
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: