人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 长沙县人大 -> 内容阅读  

长沙县第十七届人大常委会第三十一次会议召开

长沙人大网 点击数: 时间:2020-04-29 【字体: 收藏  打印文章
 

4月28日,长沙县第十七届人大常委会第三十一次会议召开,听取和审议全县科学技术、土壤重金属治理工作情况的报告和有关人事任免、个别县十七届人大代表辞职议案,听取关于补选县十七届人大代表资格的审查报告及其他事项。

全图.jpg

长沙县人大常委会主任李建章,副主任周安伟、曹艳萍、彭军其、唐俊兴、曹伟兴参加会议。长沙县副县长彭正球,县人民法院院长丁念红,县人民检察院检察长盛智及县监察委员会相关负责人列席会议。

近三年,全县获得专利授权数达9800件,企业创新能力得到极大提升。新增55家长沙市科技创新小巨人企业,新增和重新认定238家高新技术企业,目前共有高新技术企业407家,为推动县域高质量发展作出积极贡献。

近年来,长沙县采取分区分类综合施策和管控,优先保护区主要源头管控和保护,安全利用区主要采取农艺调整措施在稻田开展修复治理,严格管控区实行种植结构调整,不再种植水稻,治理式休耕区主要实施深翻耕、种植绿肥等措施,着力探索适合全县的重金属污染耕地修复治理安全利用模式。

202004291110424991997.jpg

李建章强调,要充分认识土壤重金属治理的重要性和紧迫性,加强对第三方监管和资金使用绩效的评价,保障和提升土壤重金属治理的效果,久久为功,推动解决土壤重金属污染问题,积极响应中央关于坚决打赢“污染攻坚战”的要求,通过人大监督,支持政府加快推进土壤污染防治工作。要提高站位,促进科技与经济更好融合,全面把握大势,更加重视科技工作,坚持问题导向,补齐科技工作体制机制和科技资金使用上的短板,聚焦关键环节,推动实体经济高质量发展。县人大常委会将更加关注以上工作,也会号召各级人大代表为我县科技发展进步和土壤污染防治做出积极贡献。

来源:长沙县人大
作者:刘丹
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: