人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 信访办公室 -> 内容阅读  

全市人大信访工作联席会议召开

长沙人大网 点击数: 时间:2020-04-26 【字体: 收藏  打印文章
 

4月24日,长沙市人大信访工作联席会议在市人大机关召开。市人大常委会副主任黄佳惠出席会议并讲话。市人大常委会副秘书长张建华,市人大常委会信访办全体成员,市信访局,市监委、市中院、市检察院、市公安局以及各区县(市)人大常委会分管信访工作的领导、信访工作负责人和信访专干参加了会议。会议由市人大常委会信访办主任蒋华玲主持。

DSC_4944 - 副本.JPG

信访办主任蒋华玲传达了湖南省信访工作电视电话会议精神,组织学习了全国人大常委会办公厅和省人大常委会办公厅有关文件精神,就2020年度市人大信访工作的重点要点做了安排部署。会议通报了长沙市人大常委会信访办2020年工作要点,组织学习全国人大常委会机关信访工作若干规定、布置报送信访信息统计工作。与会单位交流了2019年工作经验、畅谈了2020年工作计划,就做好今年人大信访工作提出了很多好的建议和意见。

市人大常委会副主任黄佳惠对全市人大信访工作充分肯定,他说:市人大常委会信访办及各区县(市)人大、市监委、市中院、市检察院、市公安局、市信访局等单位信访机构在畅通信访渠道、化解社会矛盾、维护群众合法权益和服务常委会履职行权等方面取得了积极成效。

DSC_4950 - 副本.JPG

为更好地做好人大信访工作,黄佳惠提出了四点要求:一是要提高认识,以更高政治站位做好信访工作,维护社会稳定大局。要努力践行以人民为中心的根本宗旨,密切联系人民群众,坚守人大法定职责所在。二是要总结经验,创新信访工作。要密切关注社会热点、难点问题,积极开展调查研究,提出科学合理、合法有效的建议,为各级党委和人大决策服务。三是要坚定信心,相互协调,共同做好信访工作。要依法信访,既要督促政府依法行政、又要依法维护人民合法权益、还要依法依程序处置信访问题。四是信访工作着力点在于问题的解决,要关注代表信访事项,了解人民群众疾苦,做好分析研判,为各级人大常委会立法、监督工作选题提供依据。最后,他强调信访工作人员要带着对党和人民的深厚感情做好信访工作,全力维护人民群众的利益,履行好自己的职责。

DSC_4968 - 副本.JPG

来源:市人大常委会信访办
作者:李斌
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: