人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 信访办公室 -> 内容阅读  

罗衡宁调研浏阳市高坪镇石湾村精准扶贫工作

长沙人大网 点击数: 时间:2020-04-23 【字体: 收藏  打印文章
 

浏阳市高坪镇石湾村调研精准扶贫工作1.jpg

4月22日,市人大常委会副主任罗衡宁带领市卫健委、市司法局的负责同志和工作队员、高坪镇党委负责人等一行,前往浏阳市高坪镇石湾村调研精准扶贫工作,并召开座谈会。

浏阳市高坪镇石湾村调研精准扶贫工作1.jpg

石湾村支部书记、联点帮扶干部汇报了今年石湾村扶贫工作情况和村级建设发展情况,高坪镇党委、长沙市司法局、长沙市卫健委先后做了工作汇报和表态发言。

罗衡宁调研浏阳市高坪镇石湾村精准扶贫工作4.jpg

罗衡宁对石湾村去年的脱贫攻坚工作和党建工作给予肯定,对扶贫单位和扶贫工作者的辛勤付出表示感谢。罗衡宁指出,今年是全国脱贫攻坚决战决胜的收官之年,根据湖南省的统一安排,全省所有脱贫攻坚任务要在今年6月30日前任务清零。精准帮扶工作虽然取得了一定的成绩,但是受疫情影响,任务还很多很重很艰巨,必须要持之以恒高质量完成脱贫攻坚任务,体现省会城市担当。罗衡宁强调,一是要对照标准,查找差距。要把问题找准,要做到心中有数。脱贫攻坚工作视线视野要更宽阔,防止出现形式主义,为达标而达标。二是要精准施策,补齐短板。脱贫攻坚的硬性任务必须完成,但经济工作要符合经济发展规律,要做好疫情工作常态化下的经济发展工作。发展壮大村级集体经济要多措并举,要创新工作方式方法。三是要夯实基础,增强后劲。要做好产业培育和市场对接。要加强班子建设,充分发挥好领头羊作用,引导群众充分发挥主观能动性,调动群众的脱贫攻坚工作积极性。各项铺排项目要组织人员抓紧启动,要注重发展中的生态保护。

会前,罗衡宁上门走访慰问了联点帮扶贫困户。

来源:信访办
作者:李斌
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: