人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大代表 -> 代表风采 -> 内容阅读  

汤国华:保稳履责,勇于担当

长沙人大网 点击数: 时间:2020-04-21 【字体: 收藏  打印文章
 

在位于河西汽车城的湖南兰天君天汽车销售有限公司里,不时有顾客前来挑选心仪的汽车。“目前,公司的月销售量已经基本恢复到疫情前的正常销售水平。”公司销售经理陈冬香说,截至目前,公司4月已经销售70余台车辆,预计当月销售量在150台左右。

汤国华:保稳履责,勇于担当.jpg

兰天集团全员复工后,汤国华(右一)与销售骨干人员研究部署工作。 长沙晚报全媒体记者 匡春林 摄

疫情之下,车辆销售陷入低谷。如何破解这一困局?在湖南兰天集团,疫情伊始,一场抗疫阻击战就悄然打响。

“作为人大代表,更应当勇站排头、勇于担当,为坚决打赢防疫阻击战作出应有的贡献。”这是岳麓区人大代表、湖南兰天集团董事长汤国华响彻全体员工耳边的战“疫”宣言。

疫情当前,稳字当先。兰天集团旗下门店遍及全省7个城市,拥有3200余名员工。疫情发生后,集团就向全体员工发出“不病一个人,不裁一个人”的庄严承诺。集团贷款6000万元,作为工资储备金,用于给在家休息的员工发放基本工资,并把原本该于2月18日发放的工资提前到正月初十发放。

防疫复工,两手都要抓。“宅家也忙碌。”陈冬香回忆,正月初六开始,根据集团的统一部署,在安排值班人员复工的基础上,君天汽车销售公司每天都会安排线上培训、线上会议,让宅在家的员工学习、沟通如常,“每天在网上学习、讨论,互相鼓劲、加油,大家感觉更团结了,也对全面复工充满信心。”

2月27日,全面复工的号角响起。2月忙碌的线上“上班”,有效衔接和延续了线下的上班节奏,陆续返岗的员工有条不紊地投入复工后的工作中。此时,兰天集团复工防疫也很“硬核”:各门店、各岗位依次复工之前,均对所属全部场所进行通风、清洁和消毒;全面复工后,在出入口设立“防疫专岗”,每天由专职人员为复工员工和来访客户发口罩、量体温、消毒。

3月复工后,集团对一线员工再推“暖心举措”,把本应下个月才发放的工资,采取现金方式“按周发薪”,缓解他们房贷、车贷和家庭生活开支的压力。“收到的不仅是工资,更是一份贴心的关爱。”员工们更加安心地投入工作中。

“疫”线战役,致敬大爱。“面对疫情,广大医护工作者舍小家、顾大家,用自己的生命守护着患者的生命,他们是当代最美的逆行者。作为汽车流通领域的排头兵,一定要为他们做些什么,让他们更舒心也更安心。”汤国华说,为此,公司投入公益性资金2000万元,在向湖北抗疫一线捐赠医用口罩20万只的基础上,为湖南出征湖北抗疫的医护人员及部队官兵的爱车提供终身免费基础保养,为湖南省内所有医护人员的爱车提供免费基础保养及全车纳米消毒各一次,预计千余名湖南医护工作者将因此受益。在得知旗下经营品牌上汽大通拥有相应车型后,汤国华多次与该集团高管沟通,安排负压监护型和转运型救护车各2台,捐赠给湖南省卫健委。

今年3月,在复工率达到90%的情况下,兰天集团取得整车销售4000余台、售后维修产值过6000万元的突破性成果,为汽车流通领域注入了一针强心剂。

来源:长沙晚报
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: