人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 宁乡市人大 -> 内容阅读  

市一届人大常委会召开第31次主任(扩大)会议

长沙人大网 点击数: 时间:2020-04-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  4月17日,市一届人大常委会开展党组理论学习中心组集中(扩大)学习,并召开第31次主任(扩大)会议。市人大常委会主任喻亚军主持会议,市人大常委会副主任周泽祥、熊志扬、闵志平、刘骥扬、张莹出席会议。

  会议首先传达学习了中央、省、长沙市近期会议及文件精神,重点学习中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》文件精神,并对贯彻落实提出了具体要求。

  会议审议了宁乡市人大常委会第二十二次会议方案;审议关于开展优化营商环境专题询问工作方案,并强调在工作开展中要深化认识,突出重点,创新方法,确保实效;审议关于开展民族团结进步行工作方案;审议关于开展机构养老服务情况的调研方案。会议审议了关于青少年参与基层社会治理工作的调研报告;初审宁乡市人民法院《关于市人大常委会对市人民法院工作审议意见落实情况的报告》;初审关于全市国有资产管理情况的调研报告;初审关于公路法执法检查报告。会议还审议了重点建议名单,并听取了民生实事票决制相关要求及落实情况。

  会议强调,要提高政治站位,切实把思想行动统一到中央、省委、长沙市委的要求上来;要强化责任担当,紧紧围绕社会大局依法履职尽责;要勇于守正创新,紧靠工作要点推动人大工作高质量发展;要转变作风提升能力,锤炼过硬的工作作风。

来源:宁乡市融媒体中心
作者:李向  高大江
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: