人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

袁黎明率队赴开福区进行生活垃圾管理立法调研

长沙人大网 点击数: 时间:2020-04-17 【字体: 收藏  打印文章
 

4月16日下午,市人大常委会副主任袁黎明率调研组赴开福区开展《长沙市生活垃圾管理条例(草案)》立法调研,市人大常委会委员、市人大监察和司法委员会主任委员陈兴平,市人大常委会委员周宏兆、石莉波参加调研。

袁黎明率队赴开福区进行生活垃圾管理立法调研3 - 副本.jpg

调研组一行首先来到清水塘社区市一中教师宿舍区实地察看,详细了解社区生活垃圾分类工作情况。作为长沙首批生活垃圾分类试点社区,清水塘社区创新管理机制模式,实现了垃圾分类试点工作的全面保障、全员参与、全域覆盖。

袁黎明率队赴开福区进行生活垃圾管理立法调研1 - 副本.jpg

在随后召开的座谈会上,调研组成员听取了区人大常委会、区政府及城管、环卫、住建部门和部分街道、社区、物业公司、垃圾处置公司负责人关于生活垃圾分类工作的情况介绍和对《长沙市生活垃圾管理条例(草案)》的建议意见,并进行了深入的交流讨论。

袁黎明充分肯定了开福区生活垃圾管理工作取得的成效,认为与会人员所提的意见和建议很有针对性和可操作性,对修改和完善条例草案很有帮助。他强调,要高度重视,充分认识到制定生活垃圾管理条例是落实党中央国务院有关指示精神、提升城市管理品位、满足人民群众对美好生活需要的重要举措。要提升科学立法、民主立法的水平,充分听取和吸纳各方面的意见建议,使条例既具有地方特色,又务实管用。

袁黎明率队赴开福区进行生活垃圾管理立法调研 - 副本.jpg

来源:市人大监察和司法委
作者:谢和勇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: