人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 常委会工作 -> 立法动态 -> 内容阅读  

市人大常委会专题研究《长沙市生活垃圾管理条例(草案)》立法工作

长沙人大网 点击数: 时间:2020-04-03 【字体: 收藏  打印文章
 

今日上午,市人大常委会主任谢卫东主持召开会议,对《长沙市生活垃圾管理条例(草案)》(以下简称《条例》)立法工作进行专题研究。市人大常委会党组副书记赵建强,副主任黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景参加会议。

DSC_3658 - 副本 - 副本.JPG

4月3日上午,市人大常委会专题研究《长沙市生活垃圾管理条例(草案)》立法工作。

长沙高度重视生活垃圾管理工作,今年被定为全市“垃圾分类提升年”。为全力助推长沙生活垃圾管理工作,强化生活垃圾管理法治保障,市人大常委会将《条例》作为今年立法工作的重点内容。会上,市人大法制委负责人对《条例》前期立法工作及立法背景、起草情况、主要内容等作了汇报,会议对即将开展的立法调研和提请常委会审议的有关工作进行了部署。

DSC_3652 - 副本 - 副本.JPG

谢卫东充分肯定了《条例》前期起草工作所取得的成绩。他指出,习近平总书记强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。市人大常委会要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类管理工作的重要指示精神,全力推进立法工作。各级相关部门要深刻把握起草工作总体要求,从法规制度上,推动建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理机制,实现城乡垃圾管理全覆盖。生活垃圾管理事关民生、广受关注,要顺应人民群众对立法工作的新期盼,充分发挥立法的规范、引领、推动、保障作用,加强调查研究,广泛听取吸收人民群众和各方面建议性的意见建议,推动美丽长沙建设。要认真做好下一阶段调研和审议工作。细化调研范围、对象、程序、方法,带着问题深入基层掌握真实情况,找准问题症结,并加强立法宣传。《条例》起草和审议要把握原则标准,符合国家的政策要求,注重提高立法质量,使《条例》切合长沙实际,精准管用,具有操作性,真正解决实际问题,达到良法善治的目的。

来源:长沙人大网
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: