人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

谢卫东赴岳麓区调研人大助力疫情防控和经济社会发展工作

长沙人大网 点击数: 时间:2020-04-02 【字体: 收藏  打印文章
 

4月2日上午,市人大常委会主任谢卫东赴岳麓区走访调研人大助力疫情防控和经济社会发展工作情况。副主任张智勇、秘书长柳美景参加调研。

谢卫东在长沙智能驾驶研究院调研了解复工复厂有关情况。

谢卫东在岳麓山大学科技城调研了解有关工作情况。

谢卫东先后来到长沙智能驾驶研究院、大科城推委会、咸嘉湖街道人大代表活动室,详细了解岳麓山大学科技城建设、企业复工复产等相关工作情况。据悉,自2月14日以来岳麓区连续49天无新增确诊病例。截至目前,全区共组建59个帮扶小分队,下沉重点项目和企业一线,帮助解决问题314个。

谢卫东在咸嘉湖街道人大代表活动室了解代表活动开展情况。

谢卫东在调研座谈会上充分肯定前段岳麓区在统筹推进疫情防控和加快经济社会发展所取得的积极成效,充分肯定区人大常委会依法履职,助力复工复产所做的工作。他强调,“一手抓防疫,一手抓发展”是习近平总书记自疫情发生以来亲自部署、亲自指挥的两场硬仗。各级人大常委会要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,更加自觉地围绕市委当前工作的决策部署强化助力夺取“双胜利”的政治担当。要正确把握当前形势,坚持外防境外输入,内防反弹,有力有效推动落实疫情防控和复工复产等各项举措,全力稳投资、促消费。要善于运用法治思维和法治方法保障和助推“双过半”“双胜利”,把人大的职能作用发挥好,把人大的制度优势体现好。要把准人大助推高质量发展的履职重点,为“知识岳麓”“创新岳麓”提供法治保障。特别在聚力科技创新、推进大科城建设、产业升级,努力推动产业融合、产城融合、城乡融合,助力提升城市治理能力和水平等方面不断发力。要充分发挥人大代表作用,在城市创新发展中凝心聚力,展现人大代表的使命担当。要深入开展“三讲三做当表率”活动,更加密切同人大代表和人民群众的联系,激发代表履职热忱,提升代表履职实效。

调研工作座谈会

 

来源:长沙人大网
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: