人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

谢卫东赴望城调研人大助力疫情防控和经济社会发展工作

长沙人大网 点击数: 时间:2020-03-27 【字体: 收藏  打印文章
 

3月27日下午,市人大常委会主任谢卫东赴望城区调研人大助力推进疫情防控和经济社会发展工作情况。副主任王国海,秘书长柳美景参加调研。

DSC_3327 - 副本 - 副本.JPG

谢卫东来到金龙国际铜业有限公司看望慰问市人大代表毛冰花,详细了解企业复工复产情况。

DSC_3351 - 副本 - 副本.JPG

在晟通科技集团有限公司,市人大代表李航介绍企业复工复产和企业发展情况。

DSC_3393AA---副本 - 副本.jpg

谢卫东在车间察看了解复工复产情况。

谢卫东先后来到金龙国际铜业有限公司、晟通科技集团有限公司、光明村,看望慰问市人大代表毛冰花、李航、黄铁辉,详细了解企业复工复产和新农村建设情况,听取代表的建议意见。截止目前,望城区复工企业达2451家,35家重点企业产能已全部恢复或超过去年水平。

DSC_3393---副本---副本1.jpg

谢卫东在光明村察看了解新农村建设和企业复工复产情况

谢卫东在随后的座谈会上充分肯定前段望城区在统筹推进疫情防控和加快经济社会发展所取得的积极成效,充分肯定区人大常委会依法履职,助力复工复产所做的工作。他强调,各级人大要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话、指示精神,扛牢扛实夺取“双胜利”的政治责任。要善于运用法治力量和法治方式,监督支持政府严防境外疫情输入、加快全面恢复生产生活秩序、全面推进“大干一百天 实现双过半”竞赛活动。要坚持问题导向,紧盯弱项短板,依法履行职责,充分发挥人大职能作用,推进基层治理能力建设。紧紧抓住“法治”这一根本,紧紧瞄准“高质量发展”这一主线。要更好发挥人大代表作用,在提升治理效能、推动乡村振兴中展现代表担当。各级人大代表要积极参加“三讲三做当表率”活动,充分发挥代表的桥梁纽带作用,示范带头作用,监督支持作用,紧扣国家现代化治理的要求,全面展现代表的担当和风采。

来源:长沙人大网综合长沙晚报掌上长沙
作者:彭玮蔚  蒋建新
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: