人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第3次集体学习

长沙人大网 点击数: 时间:2020-03-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  3月25下午,市人大常委会党组书记、主任谢卫东主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)2020年第3次集体学习会议。市人大常委会党组副书记赵建强,党组成员、副主任黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、袁黎明,秘书长柳美景出席会议,副主任王国海参加学习。

202003251700103102615.JPG

  会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神及省市委有关会议精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。与会人员就学习《习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述》《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》进行了中心发言。

202003251700102160517.JPG

  谢卫东强调,党中央高度重视落实全面从严治党主体责任,市人大及其常委会贯彻落实《规定》,要有高度的政治自觉。要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,提高政治站位,切实履行好全面从严治党主体责任,落实以人民为中心的发展思想,使人大及其常委会成为全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。贯彻落实《决定》,要有强烈的使命担当。要提高认识,明确责任;突出重点,压实责任;督促检查,增强执行力。贯彻落实《规定》,要有严格的纪律要求。始终保持奋发有为的精神状态,提升应对新情况解决新问题的能力,严守做人做事的底线,以全面从严治党为统领,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官提供坚实有力的根本政治制度支撑和保障。

202003251700101503204.JPG

来源:长沙人大网
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: