人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 常委会工作 -> 监督之窗 -> 内容阅读  

刘莲玉来长沙视察调研重大交通项目建设和复工复产情况

长沙人大网 点击数: 时间:2020-03-24 【字体: 收藏  打印文章
 
DSC_3117 - 副本 - 副本.JPG

  3月24日上午,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉赴长沙视察调研重大交通项目建设和复工复产情况。市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新,市人大常委会主任谢卫东,市领导王国海、邱继兴,市人大常委会秘书长柳美景参加调研或座谈会。

  刘莲玉一行先后来到地铁5号线雨花区政府站、长益高速扩容工程黄桥互通建设节点,详细了解交通项目建设和复工复产情况。目前,长沙所有重大交通建设项目已全面复工复产,人员返岗率达95%以上。

DSC_3194 - 副本.JPG

  刘莲玉对长沙市重大交通项目建设所做工作和取得的成绩给予了充分肯定。她指出,重大交通项目建设作为全省经济社会发展的重要支撑,对我省抢抓发展机遇、提振发展信心、扩大有效投资、保持经济平稳运行具有重大意义。刘莲玉要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导交通建设工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扛牢交通“先行官”的政治责任,推进长沙交通高质量发展;要坚持问题导向,完善布局,调优结构,提升交通服务功能,更好满足人民群众多样化、个性化出行需求;要坚定不移贯彻新发展理念,增强战略思维,突出工作重点,进行科学论证,广泛凝聚民智,科学谋划“十四五”交通蓝图;要善于用法治眼光审视问题,用法治思维谋划交通,完善交通立法,加强对法律法规实施情况的监督,营造良好法治环境,充分发挥法治对交通运输事业发展的引领、保障和支撑作用。

  会议现场

  会议现场

 

  会议现场

  郑建新重点汇报了全市交通建设发展相关情况。他说,近年来,长沙坚持以重大交通项目和现代交通治理能力建设为抓手,深入推进国家交通物流中心建设,着力建设交通强市,取得较好成效。今后,全市交通工作将全面提升交通综合承载能力,打造综合交通网,建好区域、城市和农村交通网,优化完善交通设施建设。将全面提升交通服务保障能力,强化便捷出行服务、绿色物流服务和旅游交通服务,提高群众交通出行效率、品质和经济性,提升人民群众和市场主体的获得感、幸福感、安全感。将全面提升现代交通治理能力,强化交通安全保障、交通绿色发展和智慧交通建设,牢牢守住安全底线,提升绿色发展水平,让科技赋能交通发展,努力打造中国“智能驾驶第一城”。将全面提升交通领域防控能力,把好防疫关口、突出防疫重点、保障运输畅通,抓实抓细防疫措施,推动公共交通全面恢复运行,全力恢复经济社会秩序。

  谢卫东汇报了市人大常委会统筹推进疫情防控和经济社会发展,发挥人大职能作用依法推进交通建设和规划所做的相关工作。他表示,接下来市人大常委会将进一步提高政治站位,更加自觉坚持党对人大工作的全面领导。围绕大局依法履职行权,进一步聚焦省委市委工作重点开展人大工作。充分发挥代表主体作用,提升代表履职能力。强化政治机关属性,不断加强常委会自身建设,为促进全市高质量发展、全面建设小康社会作出人大贡献。

来源:长沙人大网综合长沙晚报掌上长沙
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: