人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

积极协助社区开展疫情防控

长沙人大网 点击数: 时间:2020-03-09 【字体: 收藏  打印文章
 

  春雨绵绵润万物,疫情防控不松劲。3月7日,市人大常委会机关党组成员、市人大监察和司法委主任委员陈兴平一行6人继续协助雨花区圭塘社区开展疫情防控,重点对复工复产企业、门店,小区防疫工作进行督促检查。

  工作组一行首先对社区辖区内的各类企业、门店进行了走访,详细了解复工复产备案、出入人员体温检测、登记及场所消杀情况。走访发现,各类企业门店按程序到社区进行了备案,疫控设施和程序比较到位,工作组对此给予了肯定,并叮嘱要继续坚持严要求不放松,确保安全有序;针对部分门店反映疫情期间店铺租金支出大而营业收入少等困难,工作组详细宣讲了有关政策,提供了有针对性的建议;对部分未履行复工复产备案手续、未佩戴口罩的情况,进行了有效提醒和劝导,督促其按要求认真做好相关疫情防控措施。

  工作组一行对湘核佳苑等小区进行了走访督查,小区出入岗亭安排了专人和志愿者对进出人员进行测温、登记;小区内活动人员较少,且大都佩戴了口罩。工作组嘱咐小区工作人员,要继续发扬细致认真负责的精神,把疫情防控各项措施落实到位,确保小区群众的安全,合力打赢疫情防控阻击战。

 

来源:市人大监察和司法委
作者:谢和勇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: