人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

“司法公正长沙行”将继续深入开展

长沙人大网 点击数: 时间:2020-03-06 【字体: 收藏  打印文章
 

  根据市人大常委会工作要点安排,2020年将继续深入开展“司法公正长沙行”活动。前期,市人大监察和司法委员会征集了市法院、检察院、公安局、司法局、仲裁委等成员单位的意见,制定了活动实施方案,确定了“落实认罪认罚从宽制度,促进严格公正高效司法”的活动主题。

  根据活动实施方案安排,活动各成员单位将重点围绕主题,结合各自法定职责,有序有力推动活动开展。市中院将进一步提升认罪认罚从宽案件的审判质效,加强裁判文书说理,促进案件当事人服从和认同认罪认罚从宽案件的处理结果;市检察院将进一步推进认罪认罚从宽制度的适用,依法规范行使量刑建议权,强化对认罪认罚从宽制度执法司法办案活动的监督;市公安局将进一步推进认罪认罚从宽制度在诉讼权利义务告知、提请批准逮捕、移送审查起诉等环节的全面依法适用;市司法局进一步加强法律援助值班律师等相关工作,全面推进认罪认罚从宽制度。长沙仲裁委将依托互联网仲裁平台,大力发展网上仲裁,提供快捷高效的仲裁服务。活动将按方案制定、全面开展、成果总结三个阶段推进,力求在原有的良好基础上取得新的实效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

来源:市人大监察和司法委
作者:谢和勇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: