人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

积极参与疫情防控,有序推动工作开展

长沙人大网 点击数: 时间:2020-03-04 【字体: 收藏  打印文章
 

  面对新冠肺炎疫情,市人大监察和司法委员会坚持一手抓疫情防控、一手抓工作推进,做到两手抓、两促进。陈兴平主任委员第一时间传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和省委、市委、市人大常委会机关有关会议文件精神,切实增强打赢疫情防控人民战争、阻击战、总体战的责任感和紧迫感。委员会成员积极参与疫情防控工作,先后到雨花区圭塘街道雨花家园社区、圭塘社区协助开展疫情防控工作,有效推动防疫排查基础工作、医用物资保障和复工复产工作。

  在积极参与疫情防控的同时,市人大监察和司法委员会加强工作的谋划铺排,为全年工作有效开展打下基础。通过线上征集意见等方式,完善确定了2020年委员会工作要点和“司法公正长沙行”活动方案。利用“网络会议”“微信会议”等形式,加强和对口联系单位的沟通衔接,对军用设施保护、社区矫正、养犬管理条例实施等工作进行有效对接,收集掌握情况,确保年度各项重点工作有序推进。

来源:市人大监察和司法委
作者:谢和勇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: