人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

市人大监察和司法委员会在线审议工作要点

长沙人大网 点击数: 时间:2020-02-28 【字体: 收藏  打印文章
 

  根据当前疫情防控工作要求,市人大监察和司法委员会采取线上集中审议的方式,研究确定了2020年委员会工作要点。2月20日,委员会通过电子邮箱等网络媒介将工作要点(草案)发送给全体委员先期认真研究。2月21日,以在线集中审议的形式进行了讨论。委员们一致认为,委员会2020年工作要点紧贴服务经济社会高质量发展、建设现代化长沙的法治需求和人民群众关心关注的重点事项,紧扣厉行法治、推动司法公正的主旨,工作安排科学合理,重点突出,切实可行。最后,全体委员以在线表决的方式,通过了监察和司法委员会2020年工作要点。

  根据工作要点的安排,2020年市人大监察和司法委员会将紧扣全市监察和司法工作实际,重点配合市人大常委会开展《长沙市养犬管理条例》执法检查,听取和审议全市社区矫正工作情况,听取市“一府两院”贯彻实施关于加强检察机关法律监督工作的决议情况以及市中院贯彻实施关于司法便民和智慧法院建设的审议意见情况,围绕军事设施保护、社区矫正等工作开展调研,深入开展2020年市人大常委会“司法公正长沙行”活动,推动长沙人大监察和司法工作取得新成效,促进长沙经济社会发展和法治长沙建设。

来源:市人大监察和司法委
作者:谢和勇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: