人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 开福区人大 -> 内容阅读  

共同战“疫”,开福人大在行动

长沙人大网 点击数: 时间:2020-02-26 【字体: 收藏  打印文章
 

  新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着开福区人大代表们的心。在疫情防控期间,区人大代表们积极响应开福区委和区人大常委会的号召,充分发挥身在基层一线、密切联系群众的优势,主动参与到全区疫情防控工作中来。

  奉献中践行誓言

  在这场没有硝烟的战争中,作为医护人员以及基层工作人员的代表,他们有的奋战在定点收治医院最前沿,有的坚守在小区、企业等抗疫首道防线,他们都用实际行动践行着“人大代表为人民”的铮铮誓言。如湘雅路街道代表团的湘雅医院院长雷光华率队奔赴武汉,主动向同行伸出援手,用湘雅经验指导当地抗疫,竭尽所能为本次战“疫”贡献力量;月湖街道代表团的疾控人林希健,作为参加过2003年抗击“非典”的老战士,在抗疫一线度过了自己55岁的生日;东风路街道代表团的张科红、洪山街道代表团的刘萍,她们作为社区卫生服务中心医护人员,主动放弃休假,坚持为居民做好上门检测和心理疏导工作;沙坪街道代表团的物业公司总经理聂文胜,从大年三十起,一直坚守在企业防疫岗位,帮助企业消毒、摸排人员,指导企业开展防疫和员工身体检查。

  行动中汇聚力量

  面对防护物资紧缺的情况,区人大代表们利用自身资源,积极筹集和捐赠抗疫急需物资,不仅为基层防疫一线“雪中送炭”,也以实际行动履行了人大代表职责。如东风路街道代表团的湖南省众善公益基金会副秘书长蒋铁阳向有社会责任感的企业筹集了价值130余万元的物资,用于慰问开福区环卫工人、公安民警、社区工作人员等奋战在一线的抗疫“战士”;伍家岭街道代表团的企业家余九根向开福区疫情防控指挥部、开福区人民法院、开福区伍家岭街道办事处累计捐赠6500个医用口罩、400公斤84消毒液、25公斤酒精和1台消毒机;湘雅路街道代表团的企业家蒋辉组织企业员工向开福区财政局捐款5万元用于购买医疗物资;东风路街道代表团的“最美退役军人”陈利军,不仅向街道、社区捐赠了12000余元防疫物资,同时还向开福区慈善会捐款14000元,以全力支援抗疫工作。此外,刘志伟、胡君、樊方瑞、李奕、邓耀新、陈伟等20余名代表,也都纷纷慷慨解囊,积极捐款捐物,将医用口罩、84消毒液、酒精等送到了基层防疫第一线。据统计,此次抗疫行动中,全区人大代表共捐款捐物近200万元。

  爱心里满是牵挂

  疫情面前,同样还有这样一群代表,他们以真诚和爱心为抗击疫情提供后勤服务支持。如通泰街代表团的何蓉,当得知开福区疫源地人员定点服务场所早餐供应出现困难后,第一时间组织人员采购食材、准备物料,用最快速度把热腾腾的早餐送到了酒店,缓解了燃眉之急;沙坪街道代表团的铁炉寺住持自然法师在铁炉寺暂停对外开放后,开设微信祈福通道,并募集到专用爱心款3万元用于采购防疫物资,送给基层一线工作人员;伍家岭街道代表团的律师李屹,利用自身专业优势,积极为疫情下保护企业职工权益提供法律援助;望麓园街道代表团的代表们筹集爱心善款2.6万余元,为辖区孤寡老人、特困人员及被隔离困难家庭送去防疫物资、生活物资及慰问金。

  在此次抗“疫”行动中,还有许许多多的人大代表,也如我们文中提到的代表们一般,在默默参与、支持着疫情防控工作,他们一个个忙碌的身影、一次次暖心的捐赠、一份份真诚的爱心,都生动诠释了人大代表的责任与担当。

 

来源:开福区人大办
作者:谭银花
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: