人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 社会建设委员会 -> 内容阅读  

大爱担道义——长沙市人大社会委全力投身新冠疫情防控阻击战

长沙人大网 点击数: 时间:2020-02-26 【字体: 收藏  打印文章
 

  湖北武汉新冠疫情发生以来,长沙市人大社会委迅速行动,尤其是企业和基层兼职委员、人大代表心系战疫,不遗余力,主动担当,全力投身疫情防控阻击战。

  陈石红:1月23日武汉市封城,大量湖北疫区人口流入我市。市人大代表,市人大社会委委员,湖南斯鸿酒店管理公司董事长陈石红,得知浏阳急需酒店安置湖北疫区人员,她闻风而动,迅速联系浏阳市政府,主动承担湖北疫区人员集中住宿和医疗保障工作。尽管酒店面临每月亏损160多万元,现金流只能支撑困难的巨大风险,陈石红义无反顾,顶住风险,亲自安排病毒防护、消毒、就餐等工作。除腾空在营酒店给湖北疫区人员入住外,还采购消毒药剂、一次性医用口罩、N95医用口罩、消毒设备、防护服、食品、食材原料等10万元物资,免费提供给酒店值班人员及相关部门,解决值班人员及住店湖北疫区的食宿和防疫等后顾之忧。

  梁军:针对国内市场防疫口罩异常紧缺难题,市人大代表,市人大社会委委员,新亚胜光电股份有限公司董事长梁军,反映敏锐,行动迅速,从大年三十开始,竭力发掘其外向型企业的国际资源优势,充分利用一切渠道,从美国、印尼等国外途径采购N95口罩3650个,一次性医用口罩2000个以及现金15万元,第一时间捐赠我市疫情防控一线。

  徐煦:为保障战疫一线基层人员的生命安全,市人大代表,市人大社会委委员,民革雨花区工委,广东建瀚长沙分公司总经理徐煦,千方百计寻找渠道,采购医用口罩,迅速捐赠一线,先后捐赠长沙市第一医院,侯家塘、高桥、雨花亭、雷锋、东方红、麓谷、白马街道和菲菜园、高升、湘天、商贸城、龙庭、仙领、八方社区等,共计3万个一次性医用口罩、1万双医用手套与600公斤酒精等,价值近20万元。

  陈帅:疫情发生后,市人大代表,市人大社会委委员,望岳街道人大工委副主任陈帅,一直奋战在防控一线。守好“安全门”。她带领社区和物业工作人员、党员,设立24小时“监测岗”,在恒华社区实施“一进一出”,发放通行证,“三无一高”人员一概不入,守好安全门。带好“巡查队”。针对1033家 已停业的企业门店和社区出租房,做好线上线下同步摸排,做到“一日一巡”,摸排出租房300余户,返岗返长人员600余人。甘做“后勤员”。她组织志愿者为隔离人员拿快递包裹、买油米蔬菜,为确诊居民捐物送衣等;开通线_上咨询化解居民群众焦虑情绪;多途径采购防疫物资、做好后勤保障,确保防疫工作有序推进。

  黄诚:市人大社会委青年干部黄诚,急防疫一线之所急,竭尽所能,千方百计自费采购N95医用口罩500个,捐赠给医护人员。赤心热血,仁爱无价。在灾难面前,市人大社会委全体同志和全体兼职委员,坚守岗位,主动担当,用实际行动践行初心和诺言,为新冠疫情防控阻击战决战决胜奉献绵力。

 

来源:市人大社会委
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: