人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

主动担当 狠抓落实 统筹推进疫情防控和经济社会发展

市人大常委会党组召开2020年第4次(扩大)会议,谢卫东主持

长沙人大网 点击数: 时间:2020-02-26 【字体: 收藏  打印文章
 

  2月25日,市人大常委会党组书记、主任谢卫东主持召开市人大常委会党组2020年第4次(扩大)会议。市人大常委会党组副书记赵建强,党组成员、副主任黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇,秘书长柳美景出席会议,副主任王国海列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》;研究了2019年机关干部职工年度考核等次评定事项。

  谢卫东指出,习近平总书记的重要讲话对加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出了重大部署,提出了明确要求,为我们进一步做好各项工作指明了方向、提供了遵循。全市各级人大要深入学习领会,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。要站位全市工作大局,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,以实际行动体现和落实“四个意识”和“两个维护”。要把准人大职能定位,更加主动担当,采取有力措施全力支持抗击疫情斗争,坚决完成市委交办的各项任务。要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,准确把握工作要求,全力推动复工复产和社会大局稳定。

  谢卫东强调,越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,进一步加强对疫情防控相关法律法规的宣传贯彻和执行,督促各方面依法办事、依法防控。要紧扣工作要点计划,加强统筹调整安排,把握工作重点、持续精准发力,确保完成全年人大工作的各项目标任务。要狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领,坚持对标对表,不断提高依法履职能力和工作水平,为推动全面建设现代化长沙贡献人大力量。

 

来源:文/长沙晚报  图/长沙人大网
作者:彭玮蔚  蒋建新
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: