人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 坚决打赢疫情防控阻击战 -> 内容阅读  

一心抗“疫”显大爱 人大代表勇担当-—市人大代表聂志强助力疫情防控事迹纪实

长沙人大网 点击数: 时间:2020-02-23 【字体: 收藏  打印文章
 

  疫情发生以来,聂志强以实际行动践行初心和使命,一手抗疫复工生产,一手鼎力奉献爱心,彰显了一名人大代表的责任担当和使命情怀。

  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎防疫战打响以来,长沙市人大代表、长沙市邵阳商会执行会长、湖南省辰波建设有限公司董事长聂志强在严格落实疫情防控工作的同时,号召全体员工为疫情防控奉献爱心,将募集所得加上个人及公司捐赠的共计40余万元,购买紧急抗疫物资,捐赠给社区、街道、医院、学校、交警等单位,用于疫情防控救治工作。

  疫情之下,物资奇缺。他动员各方资源,采购抗疫紧缺物资,特别是从墨西哥抢购到一批医用口罩,辗转数万公里,途经香港,从深圳出关,为节省时间,专人开车前往深圳提货,连夜赶回长沙,第一时间将口罩送往医院,为坚守在一线的医护人员解了燃眉之急。

  长沙市第一医院院长刘激扬(右四)代表市一医院对聂志强的爱心之举表示诚挚感谢,并给辰波建设颁发了捐赠证明。刘激扬院长向聂志强一行介绍了第一医院目前的救治情况。她表示在各级领导和社会各界的关心与支持下,长沙市第一医院一定上下同心、科学救治,坚决打赢这场疫情阻击战。

  长沙市政协副主席朱建军(中)、长沙市第一医院院长刘激扬(右四)、市人大常委常委会委员冯斌(右三)、聂志强(左四)等领导出席抗疫物资捐赠仪式。

  “你们守护世界,我们守护你!”2月19日、20日, 聂志强率公司有关负责人及员工代表,前往长沙市一医院、东塘街道及芙蓉南路社区、民革湖南省委、雨花交警大队等单位捐赠了总价值25余万元的防护物资,包括一批进口医用口罩、84消毒液等。

  在民革湖南省委,民革省委社会服务处处长罗晓果(左4)、调研员刘兴海(右三)、聂志强(右四)等领导参加抗疫物资捐赠仪式。

  在长沙市公安局交警支队雨花大队,大队长陶理新(左五)、教导员李乐(左四)、副大队长李卫(右四)、聂志强(右五)等领导参加抗疫物资捐赠仪式。

  在雨花区东塘街道办事处,雨花区人大常委会副主任谢爱龙(右4)、雨花区东塘街道办事处工委书记黄金(左3)、聂志强(左四)等领导参加了抗疫物资捐赠仪式。

  在芙蓉南路社区,聂志强(中)与东塘街道工委委员匡喜乐(右4)、社区书记熊瑛(左4)、社区主任黄秀华(右3)等同志参加了抗疫物资捐赠仪式。

  重大灾难面前,没有谁是局外人。作为带领几百名员工的 “大当家”,聂志强冷静谋划,科学应对当前面临的重大挑战。

  1月26日,他率先响应各级政府号召,取消公司原计划的海外旅游,第一时间立马召开公司领导班子线上会议,紧急成立疫情防控领导小组,统筹协调疫情防控、后勤保障和应急处置等工作。

  疫情面前,聂志强最关心的是员工们的身体健康。他第一时间要求摸排员工行踪,建立日报制度。当得知公司全员安全健康时,他悬着的心才算落了地。2月2日高管会议后,他又安排综管部每天在公司网络进行疫情通报,线上为全员培训《新型冠状病毒感染防护手册》《公众防护指南》,并要求人人考试过关。

  视员工如“家人”的聂志强,把关心关爱员工摆在首要位置。他亲自为员工抢拍远大移动肺宝、口罩等防护用品,并安排专人给外地员工家庭邮寄口罩。为最大程度降低感染风险,公司复工日期一延再延,第一批复工人员的名单减了又减,他要求分批复工、远程办公、错峰出行、弹性工作。员工的健康,就是企业的财富。他坚定的表示,在这场抗疫战役中,必须保证公司员工不受感染,不出问题。

  线上线下,聂志强始终坚持带头充当疫情防控的宣传员、战斗员、监督员,致力于确保司泰民安。他对高管们说,咱们民营企业尽管难上加难,但挺过去也是对国家做贡献,在抗疫时期咱们不能裁员,要鼓舞员工坚定信心,共克时艰。

  聂志强在与公司共渡难关的同时,他还心系家乡人民的疫情防控工作。2月8日,长沙市邵阳商会向全体会员发出《长沙邵商 心系家乡 携手抗疫--为家乡抗击新型冠状病毒贡献力量倡议书》,商会执行会长聂志强带头捐款5万元,商会会员们也纷纷慷慨解囊,共同为家乡抗击疫情奉献一份力量,共募集到善款756022.66元。

  常怀感恩之心,永做乐善之人,常尽一份社会责任,多献一份爱心真情。他经常组织团队开展“项目属地献爱心”、“关怀抗战老兵”、“关爱失独老人”、“慰问民间救援队”、“亲情帮扶”系列精准扶贫和公益活动,“以购代捐”、“亲情捐款捐物” 等方式,爱心助贫、助残、助学等,传承弘扬中华民族美德。据统计,十余年间他累计用于公益慈善类的捐款赠物达1000余万元。

  聂志强坚信,奉献就是快乐,比病毒传播得更快的永远是爱!

来源:雨花区人大
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: