人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

紧盯全年目标任务 有力有序推动复工复产——谢卫东调研雨花经开区项目建设情况

长沙人大网 点击数: 时间:2020-02-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  2月20日,市人大常委会主任谢卫东到雨花经开区调研项目建设情况,并对雨花区疫情防控工作进行了督查。

  上午,谢卫东首先来到湖南长步道光学科技有限公司,该公司是一家专注于中高端光学镜头研发、设计、生产与销售的高新技术企业,目前企业复工率达到80%以上。走进企业生产车间和项目工地,谢卫东向企业负责人详细了解了人员返岗、设备调试、原料采购、生产经营、疫情防控等相关情况。谢卫东强调,广大企业要坚定信心,以精准高效的工作机制落细落实疫情防控和帮扶企业复工复产的各项政策措施,确保防疫和发展“两手都要抓,两手都要硬”。要进一步强化思想认识,把员工的生命安全和身体健康放在第一位,科学制定复工计划,做到安全规范、分期分批到岗、合理有序复工。要牢固树立品牌意识,善于在危机中抢抓机遇,集中力量攻克一批核心技术、关键技术、高端技术。要咬紧全年目标任务,调整工作部署,把因疫情耽误的时间和损失补回来,全力推动企业生产、经营、发展再上新台阶,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  随后,谢卫东采取“四不两直”的方式来到红星蔬菜批发大市场,仔细检查了市场供应、销售经营、卫生消毒、进出人员检测等情况。谢卫东强调,当前,疫情防控虽然出现了积极向好的态势,但决不能有丝毫的松懈和麻痹大意,疫情防控工作的责任、要求、标准都不能有丝毫降低。要加强密切配合,强化措施的落实落细,市场经营单位要切实承担主体责任,扎扎实实把工作值守、人员排查、卫生消毒等防控措施落实到位,始终严密防范疫情输入和传播。要加大复工复产力度,做到一手抓疫情防控,一手抓城市社会生活的正常运转。要强化市场管理和物资的稳价保供,确保粮油肉菜禽蛋奶等主要生活必需品价格稳定,确保群众生活物资供应。

 

来源:文/长沙晚报    彭玮蔚    图/长沙人大网
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: