人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 坚决打赢疫情防控阻击战 -> 内容阅读  

战疫情,宁乡人大代表在行动

长沙人大网 点击数: 时间:2020-02-17 【字体: 收藏  打印文章
 

  当前,全国上下正值众志成城防控新型冠状病毒的重要时期。疫情发生以来,宁乡市人大常委会党组迅速在全市各级人大代表中发出倡议,号召广大代表万众一心、科学应对。其中,涌现了一大批担当作为、真诚为民的优秀人大代表,在打赢疫情防控阻击战中贡献力量。

  卢中华:多尽自己的微薄之力

  长沙市人大代表、宁乡市女企业家协会会长、百灵鸟教育集团理事长卢中华在抗击疫情的紧要关头,看到国内多家医院医用防护物资频频告急后,她通过海外采购方式筹集物资。她联系印度尼西亚的中国女企业家协会,采购了30000只医用口罩,又联系拜特生物公司采购10000包消毒粉,总价值10万元。物资到位后,又立即联系当地政府及相关部门单位将物资全部捐出。卢中华代表说:“我多尽尽自己的微薄之力吧!”平实的话语里透露出一名人大代表深厚的为民情怀。

  图为卢中华代表向当地社区捐赠防控物资

  王振华:以企业人的担当扛起防控疫情的社会责任

  2月1日,湖南小洋人科技发展有限公司向宁乡市红十字会捐赠现金100万元,用于宁乡市疫情防控。在此之前,该公司在湖北、湖南、重庆、江西等省市捐赠了价值204万元的物资,以慰问防疫一线的医护工作者。“一点心意,是我们公司对社会的回馈”,捐赠仪式上,长沙市人大代表、湖南小洋人科技发展有限公司总经理王振华表示。

  图为湖南小洋人科技发展有限公司捐赠物资

  贺雪辉:三次入户送物资 居家隔离不隔温暖

  “这是家里种的一点蔬菜,应该够这几天吃,过几天我再送点过来。”长沙市人大代表、煤炭坝镇煤炭坝社区党总支书记贺雪辉把手里的菜递给社区湖北返乡人员徐鸿雁,而这也是贺雪辉第三次赠送物资及消毒用品了。自疫情发生以来,贺书记就一直坚守岗位,从无休息,每天安排社区医生给从武汉回来的人员进行两次检查、消毒、测量体温,正月初二以来就对居家隔离的人员赠送生活物资及防控物资,保障正常有序的生活,以实实在在地行动温暖着社区的居民。

  图为贺雪辉代表为居家隔离人员赠送生活物资

  王艳:社区的“流动喇叭”

  疫情发生以来,长沙市人大代表、金洲镇关山社区居委会会计王艳就带头落实疫情防控工作的职责任务。每天,安排社区工作人员利用“村村响”广播、微信平台、宣传车、显示屏等方式向广大居民进行疫情防控知识宣传。而她和同事则每天坐上社区流动宣传车,逐街逐巷、逐家逐户地进宣传劝导,对社区出现的人员聚集情况及时疏散制止,当起了社区的“流动喇叭”,也得到了广大群众的一致好评。

  图为王艳代表和同事一起进行流动宣传

  刘吉兵:我当代表为人民

  疫情发生以来,宁乡市人大代表、宁乡市向日葵爱心协会会长刘吉兵始终密切关注疫情的发展情况。在了解当地政府疫情防控物资不足,尤其是消毒液紧缺的情况后,迅速动员协会爱心人士,想法设法,积极筹集价值3万元的消毒液1000公斤,为政府有序开展疫情防控工作提供了有力支持。刘吉兵代表说:“家乡的人民选我当代表,我也希望能够为家乡做点什么,希望和镇政府一起渡过这次难关,打赢这场疫情防控阻击战!”

  图为刘吉兵代表向当地政府捐赠物资

  疫情面前,宁乡市各级人大代表立足自身、凝心聚力、同舟共济,用点滴行动筑起防控疫情的“坚固壁垒”,让爱与希望蔓延……

来源:宁乡市人大
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: