人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 坚决打赢疫情防控阻击战 -> 内容阅读  

市人大机关组织党员干部深入雨花区基层社区协助开展疫情防控工作

长沙人大网 点击数: 时间:2020-02-05 【字体: 收藏  打印文章
 

  2月5日,市人大常委会机关党组成员、市人大监察司法委主任委员陈兴平带领5名党员干部前往雨花区圭塘街道雨花家园社区,协助社区进行新冠肺炎疫情防控工作。

  在雨花家园社区服务中心,工作组查阅了防控登记台账,详细了解社区疫情防控工作现状及困难。重点了解了社区排查近两周有湖北暴露史或与湖北籍有接触史的人员情况,并要求进一步加强社区防疫宣传、加大联防联控力度、强化物资保障,主动为社区居民的健康生活保驾护航,全力以赴坚决打赢疫情防疫狙击战。

  随后,工作组联系了部分常住社区人大代表和人大干部,提醒他们积极响应省、市人大对于疫情防控的倡议;带头并动员家人亲友邻居加强自我防护,多参与社区防疫;鼓励发挥自身优势,加强疫情防控知识的学习,不信谣、不传谣;要求认真落实防控责任,带头做好防控举措,为疫情防控贡献力量。

  工作组对社区负责的三个防控点进行了巡查。防控点的同志都佩戴的防护用具,配备了消毒器具,佩戴党员徽章坚守岗位。防控点对进入社区的人员进行体温检测,并进行喷洒消毒作业,对于陌生人员进行了登记,对于未佩戴口罩的需进入社区的人员发放了口罩,防控点对社区的垃圾箱、垃圾站,快递柜等公共隐患部位进行了喷洒消毒,在醒目位置悬挂或张贴了防疫宣传信息,并用小喇叭循环播放防疫须知。工作组还对沿街沿巷商铺进行了防控宣传,进一步提高了商铺负责人对疫情严峻形势的认识和自我防护意识。

 

 

来源:长沙人大网
作者:陈佩
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: