人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 坚决打赢疫情防控阻击战 -> 内容阅读  

市人大机关新型肺炎疫控工作组在雨花区协助开展疫情防控工作

长沙人大网 点击数: 时间:2020-02-04 【字体: 收藏  打印文章
 

  2月4日,市人大机关新型肺炎疫控工作组在市人大常委会副秘书长孔玉成率领下,来到雨花区圭塘街道雨花家园社区协助开展疫情防控工作。

  在雨花家园社区,工作组详细了解了圭塘街道以及雨花家园社区疫情防控工作开展情况,询问了当前疫控工作的重点和难点问题,对街道和社区防疫工作一线工作人员表达了崇高的敬意和衷心的感谢!

  随后,工作组来到雨花区自然资源和规划分局,实地查看了疫情防控工作的具体安排以及防疫物资储备情况,向雨花区自然资源和规划分局传达了上级关于防疫工作的政策文件精神,叮嘱要克服困难,加强排查,做好隔离,做好确诊病例居住区住户的安抚工作,引导单位在职党员亮明身份,协助街道社区进一步做好疫情防控工作。

  为防止居民趁天气晴好,出户溜达聚集,工作组根据安排,对辖区几条主干道和雨花家园和雅苑小区等几个大的居民区进行了巡查,劝导居民不要出户聚集,要做好个人的卫生防护工作。同时针对个别小区对进出人员不测量体温的情况,工作组提出要配备测量器具的建议,并督促落实。

  在雨花家园社区所辖范围的商业门店,工作组也进行了详细摸排,认真查看了已开门店的各项防疫措施落实情况,向门店负责人详细询问经营过程中个人防护要求,药品和物资的销售和储备情况,向他们宣讲了疫情防控时期的政策要求。

  在巡查摸排过程中,工作组特别对小区物业提出了明确要求和建议,要做好小区的卫生防疫工作,对进出居民个人和车辆都要检查是否佩戴口罩,进行体温测量,并及时上报疫情信息,要多理解和配合街道社区的防疫工作要求和部署。

  街道和社区有关负责人也对工作组倾吐了他们的心声:一线的干部连日来艰苦奋战,尽心尽力,日夜无眠,希望社会对他们多些理解。

 

来源:长沙人大网
作者:周延赞
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: