人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

牢记职责使命勇于担当作为 在疫情防控中贡献人大力量

市人大常委会党组召开2020年第2次会议  谢卫东出席

长沙人大网 点击数: 时间:2020-02-01 【字体: 收藏  打印文章
 

  1月31日,市人大常委会党组召开2020年第2次会议。市人大常委会党组书记、主任谢卫东,市人大常委会党组副书记赵建强,副主任黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇,秘书长柳美景出席会议,副主任王国海列席会议。

  会议学习传达了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作所作重要指示精神、中共中央《关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、湖南省委《关于加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》、市委常委会2020年第4次(扩大)会议、第5次(扩大)会议精神,并对市人大常委会机关近段疫情防控工作进行了布置安排。

  谢卫东指出,全市各级人大机关和干部要进一步提高政治站位,认真贯彻习近平总书记一系列重要指示精神,坚决落实好省委、市委的部署要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把疫情防控作为当前最重大的政治责任,全力以赴做好疫情防控工作。要牢记职责使命,挺身而出,勇于担当作为,坚决完成市委安排部署的各项任务,在疫情防控中善于运用法治力量、法律武器促进和保障防控工作有力有效开展。要全面落实各项防疫措施,在职党员要进社区报到、亮身份,在防控中充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。要严明组织纪律,党员干部要坚决服从统一指挥,统一调度安排,坚决保证政令畅通。要发挥人大专门委员会的职能作用,与市卫健委、市疫情防控指挥部等部门及时沟通,掌握疫情动态。要发挥人大代表的作用,充分调动人大代表的积极性,在疫情防控工作中贡献人大力量。

 

来源:长沙人大网综合长沙晚报
作者:文/长沙晚报    彭玮蔚    图/长沙人大网
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: