人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知

长沙人大网 点击数: 时间:2020-01-29 【字体: 收藏  打印文章
 

关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中

发挥机关基层党组织战斗堡垒作用

和党员先锋模范作用的通知

机关各党支部、全体党员:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。为贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、省、市委的有关部署要求,充分发挥市人大常委会机关各基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,通知如下。

  深化认识提高站位。要从讲政治的高度,把思想和行动迅速统一到习近平总书记的重要指示和中央、省、市委的决策部署上来,认真落实市人大常委会党组要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,作为“两个维护”的现实检验,作为不忘初心、牢记使命的重要实践,积极落实疫情防控各项措施,主动参与疫情防控和群防群治工作,增强坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

  强化领导担当作为。疫情就是命令,防控就是责任。机关各党支部要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务落到实处,采取有力措施、有效担当作为。要加强宣传教育,通过电话、信息、网络等形式,向每位党员干部及时传达疫情防控最新精神、有效进行疫情防护知识教育,确保全覆盖、无死角。要加强行踪掌握,全面彻底了解机关工作人员假期活动行迹,对去过疫情高发地区或跟疫情高发地区人员有过接触的人员,认真做好申报登记,跟踪观察其健康状况,严格落实疫情监测报告制度。要加强情绪引导,把休假模式调整为应急模式,抓好本部门的预防和控制工作,做深做细群众工作,稳定人心增强信心。

  发挥党员模范作用。一名党员,一面旗帜。全体机关党员要坚决贯彻落实党中央的决策部署,落实省、市委的工作部署,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。做疫情防控的参与者,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,主动担起防控责任,积极配合机关和社区党组织,加强所在单位部门和所在村镇(社区)等区域的疫情防控工作;带头开展力所能及的社区公共区域清洁、消毒等志愿服务,在公共场合自觉佩戴口罩,主动向党组织报告个人和家人身体状况,自觉配合村镇(社区)和有关部门做好疫情筛查检测,遇到特殊情况第一时间向组织和有关部门报告。做疫情防控的宣传者,带头普及科学防治知识,积极回应群众关切,教育引导身边群众正确理解、科学参与疫情防控。做疫情谣言的制止者,带头弘扬正能量,坚决抵制和纠正散播谣言的行为,教育引导身边群众不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。做疫情防控的模范践行者,带头提高防护意识,合理安排、科学防控,照顾好自己和家人,形成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,以最严措施、最严作风、最严纪律,彰显党员干部的良好形象,引导身边群众尽力做到不串门、不聚会、不聚餐和不外出游玩,尽可能不去人员密集的公共场所。

  中共长沙市人大常委会机关党组

  2020年1月29日

来源:长沙人大网
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: