人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大代表 -> 代表工作 -> 内容阅读  

市人大代表天心区联组代表集中视察岳麓山大科城

长沙人大网 点击数: 时间:2020-01-19 【字体: 收藏  打印文章
 

岳麓山大科城发展其时已至 其势已成

市人大代表天心区联组代表集中视察岳麓山大科城 朱健参加

  长沙晚报1月18日讯(全媒体记者 唐朝昭)17日,市人大代表天心区联组代表前往岳麓山国家大学科技城,对大科城规划及建设进行集中视察。市委副书记、岳麓山国家大学科技城推进委员会主任朱健参加。

  集中视察中,代表们首先来到大科城推委会,详细了解大科城建设情况。朱健向代表们详细介绍了大科城发展态势和发展愿景,并与代表们围绕推进大科城建设进行了交流。

  2019年5月25日,湖南省推进“两山”(岳麓山国家大学科技城、马栏山视频文创产业园)建设第一次联席会议召开,大科城内涵建设步入发展“快车道”。统计数据显示,2018年底大科城科技型企业共2106家,2019年下半年新增900余家,目前总数已达到3025家;引进新诤信、迈科技、聚仪网、飞马旅等标志性平台27个,集商网、云天励飞、华锐金融、码尚定制等标志性企业24家。

  当天,代表们还前往后湖、岳麓智慧谷、岳麓科创港进行考察。“此行对岳麓山大科城建设有了更加直观的感受,收获非常大。”视察中,大科城近年来的建设和发展成果让代表们印象深刻。大家表示,大科城在构建科创生态、引进科创平台企业及人才引进交流等方面取得了显著成效。经过“硬件提质”和“软件升级”的大科城面貌已焕然一新,推进大科城创新发展恰逢其时,将认真梳理此次集中视察的成果,为助推大科城加速发展积极建言献策。

来源:长沙晚报
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: