人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 代表风采2019 -> 内容阅读  

陈旭荣:根植第二故乡 助力南部片区发展

长沙人大网 点击数: 时间:2019-12-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  代表名片

  市十五届人大代表,湖南远航控股集团董事长、总裁

  陈旭荣24岁就从浙江温州来长沙创业。如今,他早已把长沙当成第二故乡,全身心投入建设长沙的大潮中,积极为长沙发展献计献策。

  2018年11月,《长沙南部片区规划》发布,明确了南部片区要建设一心(绿心)、一核(解放垸和大托铺)、三组团(雨花经开区组团、牛角塘组团、暮云组团)。2018年12月,市政府发布《支持南部片区加快发展的意见》,以加快南部片区建设发展,优化城市功能布局,促进长株潭融合发展。

  “由于历史原因,南部片区很多地区基础设施建设相当落后,配套并不完善。”对此,陈旭荣在市十五届人大四次会议上提交了《关于加快南部片区基础设施建设的建议》,建议加大市本级财政对南部片区基础设施建设的投入,并建议相关部门对南部片区基础设施建设明确计划表、任务书、时间表等。这一建议得到了市政府的高度重视,交由市发改委主办,市城管局、市财政局、市自然资源和规划局、市交通运输局、市住建局参与办理。

  担任人大代表多年,陈旭荣依法行使代表职权,认真履行代表职责,提出了《关于全力支持暮云片区建设的建议》《关于成立长株潭绿心新区的建议》等多份建议。这些建议涉及长株潭城市群发展和居民生活的方方面面。“我将始终牢记人大代表的使命,紧扣新时代要求,改革创新,为长沙高质量发展贡献自己的力量。”

来源:
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: