人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 代表风采2019 -> 内容阅读  

陈帅:对校外托管机构实行规范化管理

长沙人大网 点击数: 时间:2019-12-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  代表名片

  市十五届人大代表,岳麓区望岳街道人大工委副主任、恒华社区党总支书记

  “作为一名来自基层一线的人大代表,我一定要把根扎在基层,努力反映基层群众最真实的声音、最殷切的期盼、最实在的困难,为群众代言。”陈帅说。

  陈帅在调研中发现,长沙小学放学时间为下午3时至4时30分之间,对于正常上下班的家长来说,接孩子放学是一个让人头疼的问题。因此,越来越多的家长选择了送孩子上托管班,一站式解决上学期间的中晚餐和课后作业问题。

  “但目前,全市绝大部分托管班没有任何证照,租用住宅作为经营场地。”陈帅说,由于没有合法合理的经营身份,托管成了税务、教育、食安、卫生、消防等部门的监管死角,存在较大的隐患。陈帅建议,明确申办标准。有培训行为的托管机构,必须按照教育部门对民办学校办学的要求进行申报,并办理消防许可、食品安全、卫生许可等,并加强整治监管,不合格的一律关停,可以达标的协助进行整改。“同时,鼓励和引导正规培训机构开办托管服务。重点扶持一批服务能力强、责任意识强、从业资质好的社会组织,依托社区(物业)服务用房,开展中小学生校外托管服务。”

 

来源:
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: