人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 代表风采2019 -> 内容阅读  

周静:教育“老兵”为破解教育难题鼓与呼

长沙人大网 点击数: 时间:2019-12-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  代表名片

  市十五届人大代表,开福区第一小学副校长兼工会主席

  “不论是市人大代表职责还是本职工作,对于我都是沉甸甸的责任。”作为一名教育系统的“老兵”,周静20年来始终扎根教育教学一线;作为一名市人大代表,她一直坚持为破解教育难题鼓与呼。

  伴随着“二孩”政策开放、中小学实行“小班额”,教师缺编、代课老师工资待遇低等也带来教师队伍不稳定等问题。通过深入走访调查,在市十五届人大一次会议上,周静提出《提高长沙中小学代课教师、幼儿园临聘教师工资待遇迫在眉睫》的建议,并得到相关部门的高度重视和积极回应。如今,各区代课老师的工资待遇有了大幅度提高,优待政策相应出台,教师队伍更稳定,家长也更放心。

  “‘检查多、评比多、材料多’是很多一线教师的亲身感受,也让学校难以静下心来办学。”针对这一问题,在市十五届人大四次会议上,周静提出了《关于规范非教育系统相关职能部门涉校检查工作以及进一步规范各类“进校园”活动的建议》,建议切实加强各类“进校园”、涉校检查活动的归口管理,建立健全审批制度等,让学校留出更多精力用于办学。

来源:
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: