人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 代表风采2019 -> 内容阅读  

黄铁辉:心中有群众 做事有干劲

长沙人大网 点击数: 时间:2019-12-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  代表名片

  市十五届人大代表,望城区白箬铺镇光明村党总支书记

  “今天晚上大家加把劲,一定要把这几条道路施工完,不然的话,根据天气预报,明天就会变天。一旦下雨,不但施工不方便,油路的质量也没有保障,附近村民小组的群众出行也将不便。”11月24日晚9时许,在光明村跑马洲、塘脚下、东山湾、毛家塘等4个村民小组的公路提质改造工程项目现场,黄铁辉正在忙碌地指挥施工,为大家鼓劲。

  在市十五届人大一次会议上,黄铁辉向大会提出了关于金洲大道安装路灯的建议。为了提好这一建议,会前,黄铁辉对该路段的70多个路口进行一一排查,并找交警部门和当地群众了解和核实该路段的事故发生情况。随后,金洲大道路灯安装问题得到了相关部门高度重视,很快安装了路灯,当地群众纷纷点赞。

  在市十五届人大四次会议分组审议时,黄铁辉提出要加大对“校园贷”“套路贷”等不法活动的打击力度,引起了大会的高度重视。同时,他提出的“要加强和规范村民小组长管理的建议”、根据农村办理丧事时的具体实际提出的“加大对农村丧葬改革的补助力度”等建议,都得到了积极回应。“针对当前砂卵石市场价格虚高、以次充好、偷工减料等乱象,我准备在今年市两会上提出建议,建议出台政策,合理开采,保证供应,平抑价格,确保基础设施建设的建材质量安全。”黄铁辉告诉记者。

来源:
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: