人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 代表风采2019 -> 内容阅读  

傅高武:让文化艺术真正融入民众生活

长沙人大网 点击数: 时间:2019-12-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  代表名片

  市十五届人大代表,湖南明和光电设备有限公司董事长

  “近年来,文化消费已成为我国人民群众重要的消费内容,并呈现逐年上升趋势。”作为一名来自文化企业的市人大代表,傅高武对于文化品牌打造、文化设施建设等领域尤其关注。

  傅高武来到长沙多个街道社区和乡镇,详细了解各项文化活动开展情况,掌握基层群众对设备设施、文化场馆等消费的真实需求。“近两年来随着乡村旅游的发展,居民和游客对文化消费设备设施的现实需求更加迫切。”傅高武告诉记者,以长沙县果园镇田汉村为例,作为我国国歌词作者的故乡,随着近年来交通条件改善及乡风文明建设,田汉村年接待游客数量不断攀升,但村里文化基础设施一直较为薄弱,村民日常文化娱乐场所有限。走访中,傅高武将大家的意见与想法一一仔细收集和整理。

  傅高武建议,长沙加快文化基础设施建设,推出更多更具特色、满足高端文化品位需求的文化场所,同时加强区域内特色文化的开发,结合本市独有的文化特色、文化遗产和文化资源,大力推动田汉戏剧博物馆、湘绣博物馆等主题博物馆、主题艺术馆、主题旅游区文化设施建设,让文化艺术真正融入民众生活,实现文化兴市、文化强省的目标。

来源:长沙晚报
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: