人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 代表风采2019 -> 内容阅读  

李青:解决房子“穿衣戴帽”问题

长沙人大网 点击数: 时间:2019-12-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  代表名片

  市十五届人大代表,浏阳市建筑勘察设计院建筑总工程师

  在城市建设领域扎根19年,李青在承担浏阳上百个建筑项目设计工作的同时,也见证着浏阳的发展与变迁。商品房保温材料不实用,是长沙不少市民反映的热点问题,在市十五届人大四次会议上,李青递交了《关于出台外墙内保温使用范围和实施细则的建议》。

  “建筑节能简而言之就是给房子‘穿衣戴帽’,将外墙、外窗、外门和屋面等用保温隔热的节能材料包起来,让室内环境变得冬暖夏凉。”李青说,长沙目前广泛采用的是外墙内保温系统,也就是把保温材料贴在室内。“很多楼盘使用的保温材料绝大部分为松散材料,极易造成二次装修不便,比如在做电视背景墙或者悬挂装饰画时会出现保温层脱落、无法承重的问题。”李青告诉记者。

  李青提出的建议得到了相关部门的高度重视,市住建局今年6月下发了《关于进一步规范我市民用建筑节能工作的通知》,限制华而不实的内保温材料使用范围和厚度,大力推广外保温和自保温系统。如今,浏阳很多新建的学校、乡镇卫生院都广泛采用了自保温系统,大大提升了房屋的防火、保温性能。

来源:长沙晚报
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: