人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 代表风采2019 -> 内容阅读  

胡妙:为群众代言 干实事办好事

长沙人大网 点击数: 时间:2019-12-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  代表名片

  市十五届人大代表,宁乡市花明楼镇杨林桥村办公室主任

  “我既是一名人大代表,也是一名普通村干部,所以我更能了解村民最直接的诉求。”作为一名来自基层的人大代表,胡妙每天干得最多的事情,就是走到群众中间,倾听他们的声音。

  去年5月,胡妙在接待群众来访过程中遇到80岁的五保户黄正桃。黄老说,他所居住的五保户集居点房屋存在漏水现象,经常是“屋外下大雨,屋里下小雨”。知道黄老的情况后,胡妙第一时间来到集居点了解情况,在发现漏水情况后,她在安抚老人们情绪的同时,将大家的需求一一记下。随后,胡妙向村镇两级争取到了修缮资金,不仅解决了房屋漏水问题,还为老人们修建了一个三级化粪池。现在,胡妙逢年过节都会给老人送去水果和日用品,老人们都把胡妙当成自己的亲闺女。

  如今,胡妙更是主动担任了杨林桥村第三支部金盆山网格的网格员。在下沉网格走访调研时,将问题办结情况及时反馈给群众,邀请网格群众对办理问题的满意度开展评价,确保事事有着落、件件有回音。“未来,我会一如既往地为群众代言,干实事、办好事。”

来源:长沙晚报
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: