人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 开福区人大 -> 内容阅读  

开福区委书记曹再兴调研区人大工作

长沙人大网 点击数: 时间:2019-12-20 【字体: 收藏  打印文章
 

     12月17日下午,区委书记曹再兴调研区人大工作,听取区人大2019年工作情况以及2020年工作思路汇报,并就进一步提升全区人大工作水平提出指导性意见。区领导谢伟峰、许振勤、张春雄、王颂交、袁政国、李光华、袁剑英、罗伟明、周桂林参加。

     会上,区人大常委会党组书记、主任许振勤汇报了区人大常委会整体工作情况。2019年以来,区人大常委会在区委的坚强领导下,把坚持党的领导作为最高政治原则,坚持服从服务大局工作取向,把握正确政治方向,坚定依法治区政治担当,夯实为民代言政治根基,涵养干净担当政治定力,为推进全区经济社会高质量发展做出了积极贡献。
     曹再兴对区人大常委会今年工作表示充分肯定,认为区站位高、工作实、亮点多、氛围好。同时,就下阶段工作提出要求,要牢牢把握政治方向,进一步坚定制度自信,更好地坚持和完善人民代表大会制度,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一;要切实依法履行职责,在推动“升级发展、成就北富”进程中尤其是在依法监督、产业升级等工作中发挥人大作用;要坚决站稳人民立场,围绕新时代民生热点难点问题,利用专题询问等监督方式,坚持改善民生民本;要全力支持中心工作,区人大常委会领导班子成员要在产业发展、项目建设、闲置土地支帮促等工作中继续发挥作用;要加强人大机关建设,切实加强基本能力建设以及作风建设。

来源:开福区人大办
作者:谭银花
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: