人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 党建动态 -> 工作动态 -> 内容阅读  

市人大常委会机关第三支部召开专题组织生活会和民主评议大会

长沙人大网 点击数: 时间:2019-12-10 【字体: 收藏  打印文章
 

  12月10日,市人大常委会机关第三支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会。支部书记文明主持会议,全体党员参加。

  首先,支部书记文明通报了支部关于此次专题组织生活会的准备情况,并代表支委作了支委班子的检视剖析发言,党员们对支委班子提出了批评和建议。之后,全体党员之间逐一开展了深刻的批评和自我批评并开展了民主测评。

  市人大常委会党组成员、副主任袁黎明以普通党员身份参加会议并以身作则检视问题,寻找差距,亮明思想,敢于揭短,勇于亮丑。

  在专题组织生活会点评环节中,袁黎明指出,这次第三支部的专题组织生活会,准备充分扎实,检视深刻准确,批评客观中肯,整改务实可行。全体党员在自我检视和提出批评的过程中,态度端正、思想敞开、实事求是、交流透彻,只讲问题整改,不谈成绩优点,真正做到了放下包袱,轻装上阵,坦诚相见,推心置腹,确保了第三支部专题组织生活会的高标准、高质量、高要求。

  袁黎明语重心长地用一席话与支部全体党员共勉。一是要坚定正确的政治立场,要牢牢把握人大机关是政治机关的重要定位,加强党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以正确的政治方向指引前进的方向;二是要坚持问题导向,要充分运用批评与自我批评的方式,检视存在问题,发现政治灰尘,查找存在不足,通过对标对表,抓重点、补短板、强弱项,不断提升工作能力和水平;三是要坚决做到严于律己。要在廉洁自律上严于律己,任何时刻、任何岗位都要保持清醒的头脑,强化纪律意识,加强自我规范约束,防微杜渐,做清正廉洁的表率。要在工作标准和自我要求上严于律己,要摆正心态,正确看待所处工作环境和工作岗位,把每一个工作岗位都当成成长进步的平台,锤炼本领,提升能力,完善自我,时刻准备接受各种急难险重任务的挑战,为党和国家事业贡献自己力量。

 

 

 

来源:市人大常委会机关第三支部
作者:段海波
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: