人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

市人大监察和司法委赴市中院调研员额法官管理工作情况

长沙人大网 点击数: 时间:2019-12-04 【字体: 收藏  打印文章
 

  为提前谋划2020年市人大监察和司法委工作安排,进一步了解市中院员额法官履职管理、审判管理和案件管理等工作情况,12月2日上午,市人大监察和司法委赴市中级人民法院进行了专题调研。市人大监察和司法委员会主任委员陈兴平参加了调研,市中院副院长黎军陪同调研。

  调研座谈会上,中院副院长黎军和市中院政治部、审管办、民事二庭,刑事一庭等部门的负责同志,围绕目前市中院的整体工作情况、员额法官的工作履职情况等,相继做了发言并提出了针对性很强的意见建议。陈兴平强调,市中院要按照法官员额制改革的整体要求,切实增强人大意识,积极配合和全力完成市人大常委会部署的相关工作任务,采取各种有效的管理措施,深挖内部潜能,尽力克服目前全市两级法院普遍存在的“案多人少”的矛盾,充分释放法官员额制改革的整体效能,紧紧牵住司法责任制这个牛鼻子,努力践行司法为民理念,为进一步提高司法效率和司法公信力、实现司法公正,作出更大的贡献。

[来源:市人大监察和司法委  段海波]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: