人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

加强改进“双联”工作 充分发挥代表主体作用

长沙人大网 点击数: 时间:2019-12-07 【字体: 收藏  打印文章
 

  12月6日,市人大常委会主任程水泉在走访基层市人大代表时强调,要加强和改进“双联”工作,充分发挥代表主体作用。

  程水泉先后来到湖南中森通信科技有限公司、湖南华望科技股份有限公司,了解基层人大代表工作、生活及履职情况,并召开座谈会听取部分市人大代表的意见和建议。程水泉对他们认真干好本职工作、依法履行代表职责、积极承担社会责任给予充分肯定。

  程水泉指出,人大常委会组成人员联系人大代表、人大代表联系人民群众,是代表法的明确规定。全市各级人大常委会要认真做好“双联”工作。“双联”是充分发挥人民代表大会作用、密切党和国家机关与人民群众联系的重要手段,人大常委会要突出尊重代表、注重方式创新,及时听取代表意见建议,帮助解决实际困难问题;人大代表要认清职责、珍惜岗位,切实加强同人民群众的联系。要引导支持代表依法履职。引导代表积极参加平台活动,更多更深了解群众所思所想所盼;引导代表多提高质量意见建议,客观全面反映呼声、科学精准建言献策;引导代表重视会议审议,让每一次审议发言既有站位又接地气。要在人大常委会工作中更好发挥代表作用。人大代表是人大及其常委会开展各项工作的基础,要积极邀请代表列席人大常委会会议,参加调研、视察和执法检查等工作,高度重视领办和督办代表意见建议,加强代表的培训学习,强化代表的履职保障。

 

 

 

 

 

 

[来源:文/长沙晚报  全媒体记者  彭玮蔚    图/长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: