人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大常委会主任会议成员调研全市扬尘和挥发性有机物治理工作

毫不放松抓好大气污染治理

长沙人大网 点击数: 时间:2019-12-06 【字体: 收藏  打印文章
 

  12月5日,市人大常委会主任会议成员专题调研全市扬尘和挥发性有机物治理工作。市人大常委会主任程水泉,副主任王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,副市长刘明理,市人大常委会秘书长柳美景参加调研。

  当日,市人大常委会主任会议成员一行来到长沙中联重科环境产业有限公司、长房雍景湾项目、湖南联合餐厨垃圾处理有限公司调研。2019年,中联环境新能源产品销售稳居行业第一,为长沙内五区生产的第一批63台新能源环卫车即将投入使用。长房雍景湾在建项目,采用全钢型爬架+铝膜+装配式建筑,一系列降尘措施将扬尘和挥发性有机废气降到最低。2012年投产至今,湖南联合餐厨垃圾处理有限公司累计收集处理餐厨垃圾120多万吨,回收利用餐厨废油脂6万多吨,无害化处理率和资源利用率达到100%。

  程水泉表示,全市扬尘和挥发性有机物治理工作,组织领导有力,政策措施给力,对大气质量的改善起到了很好的作用。程水泉强调,良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,必须毫不放松抓好大气污染治理。思想认识要进一步提升。目前扬尘管控形势仍然严峻、臭氧污染影响加剧、完成目标压力较大、群众要求期盼更高,治理工作任重道远,容不得有丝毫放松和懈怠。有效治理要进一步加强。要从行政应急向精准治理转变,突出源头治理,强调综合施策,针对不同污染源采取不同专业技术手段,对照大气环境质量标准“一微克一微克去抠”。责任担当要进一步强化。改善大气环境质量离不开全社会的关心参与和支持,不仅要强化企业主体责任和政府监管责任,还要提高全社会环保意识,形成环境保护人人有责、共同参与的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

 

来源:文/长沙晚报  全媒体记者  钱娟  图/长沙人大网
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: