人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大代表 -> 代表工作 -> 内容阅读  

袁黎明参加市人大代表开福区联组第一小组活动

长沙人大网 点击数: 时间:2019-12-04 【字体: 收藏  打印文章
 

  11月27日,市第十五届人大代表开福区联组第一小组围绕学校建设、学位保障等开展专题调研活动,市人大常委会副主任袁黎明参加活动。

  代表们实地调研了开福区北辰实验小学、清水塘小学、开福长郡中学,听取了开福区人民政府推进学校建设工作情况的汇报。截至2019年秋季开学,开福区辖区内现有各类学校81所,在校学生约10万人,成功创建为湖南省首批全国义务教育基本均衡区,获评湖南省首批教育强区。代表们对开福区教育事业的发展给予了充分肯定,并就如何优化和落实学校规划布局、积极化解片区学位供需矛盾、高品质推进学校建设等发表意见和建议。

  袁黎明指出,开福区教育事业坚持优先发展,坚持均衡发展,坚持质效发展,目标明、思路清、举措实、效果好。要坚持问题导向,聚焦教育事业发展中的突出问题,推动教育工作高质量发展,努力办人民满意的教育。相关部门要自觉接受监督,认真吸收人大代表的意见和建议,切实解决代表反映的问题。代表工作是人大的基础性工作,代表要多深入基层了解情况,围绕人民群众关心的问题,代表人民积极发声。

  开福区政府副区长朱江表示,将以这次代表小组专题调研为契机,以增进民生福祉为目标,更加重视和加强教育工作,努力让每一所学校都成为最美的建筑,让每一个孩子都能健康快乐的学习,让每一个教师都有尊严的教书育人,让每一个家长都安心开心的工作。

 

 

来源:开福区人大常委会联工委
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: