人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

提高预算管理水平 促进新区高质量发展

程水泉调研湖南湘江新区财政预算工作

长沙人大网 点击数: 时间:2019-12-02 【字体: 收藏  打印文章
 

  11月29日,市人大常委会主任程水泉调研湖南湘江新区财政预算工作时强调,要提高预算管理水平,促进新区高质量发展。副主任王国海参加调研。

  上午,程水泉一行先后来到雷锋水质净化厂、桃花岭腊八寺物业,详细了解项目进展情况。据悉,今年以来,湖南湘江新区牢牢把握“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”的主基调,坚持攻坚克难,深化改革创新,各项工作稳中有进,实现了提质增效。

  程水泉指出,审查批准政府预算并依法监督预算执行,是宪法和法律赋予各级人大及其常委会的一项基本职权。《预算法》是财政预算管理的基本法,是人大预算审查监督的根本遵循,是规范预算行为的法律武器,也是推动预算管理和改革的重要抓手。全市各级相关部门要进一步增加财政预算意识。在预算编制过程中所有收入都要进入预算的“笼子”,预算谋划中要坚持量入为出,预算编制执行中要认真严肃对待预算调整与变更工作,不断提高预算编制的科学性、预算执行的规范性和预算监督的严肃性。要切实加强财政预算管理。重点关注政府性基金、国有资产经营和政府债务的管理,提升财政资金使用绩效,盯紧公共项目资金使用情况,努力控制新增债务,用好“钱袋子”。要有力助推新区高质量发展。湖南湘江新区是国家级平台,担负着建设“三区一高地”职责使命,要积极研究探索,让有限的财力撬动更多社会资金,用于扶持产业发展企业,有效促进新区高质量发展。

 

 

 

来源:文/长沙晚报  图/长沙人大网
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: