人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 开福区人大 -> 内容阅读  

开福区人大常委会专题询问“建设医疗卫生现代化强区”工作

长沙人大网 点击数: 时间:2019-11-29 【字体: 收藏  打印文章
 

  

 

  “2016年开福区率先提出了医疗卫生现代化强区三年行动计划,在贯彻落实此计划的基础上,今年又制定了《开福区基层医疗卫生服务能力提升三年行动计划(2019-2021年)》,请问区人民政府分管副区长:医疗卫生现代化强区强在哪里,弱在哪里?作为分管副区长,您有什么打算变弱为强?”11月29日,在开福区第五届人大常委会第二十一次会议专题询问“建设医疗卫生现代化强区”工作会场,询问人没有客套寒暄,没有遮丑护短,实事求是、直奔主题发问;区政府及相关应询单位不推卸责任、不回避矛盾,积极正面进行回答。一问一答间,既问出了政府担当,更回应了人民关切。区领导刘拥兵、许振勤、王颂交、袁政国、李光华、袁剑英、罗伟明、周桂林、朱江参加会议。区人大常委会副县级干部、副调研员、相关委室负责人,区人民法院院长,区人民检察院代理检察长,区人民政府工作部门、相关市垂直管理单位、区监察委员会相关负责同志,区卫健局全体班子成员及二级机构负责人,各街道人大工委主任,社区卫生服务中心主任及部分区人大代表参会。

  根据前期调研情况,围绕如何发挥好辖区医院在“服务开福”的作用、提高社区卫生服务中心首诊能力、卫生健康专项资金使用效能、医院规划布局等10个方面的问题,区人大常委会委员和代表积极发问,问中了群众对医疗卫生工作的具体期待,问出了我区有关工作的弱点短板。各应询单位认真作出回答,摆出了实情,解释了疑惑,作出了承诺,体现了对法律、对人民、对事业高度负责的态度。

  区委副书记、区人民政府区长对区人大常委会长期以来支持、理解、监督政府工作表示感谢,对全区医疗卫生工作中存在的差距和问题进行了充分分析,并从把人民健康放在优先发展战略地位,落实“健康开福”理念;坚持五个标准化,提升基层医疗卫生服务能力;不断改革创新,提升群众满意度和获得感等方面明确了下一步工作方向。

  区人大常委会党组书记、主任许振勤对本次专题询问工作给予高度肯定,认为本次询问大会具有区委重视、政府支持、选题准确、工作到位、合力更深等特点。同时建议要坚持“以健康为中心的”理念,加强全区医疗卫生资源规划布局,以解决问题为导向,切实提升基层医疗卫生服务能力。

来源:开福区人大办
作者:谭银花
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: