人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 岳麓区人大 -> 内容阅读  

岳麓区人大常委会视察全区消防救援工作

长沙人大网 点击数: 时间:2019-11-26 【字体: 收藏  打印文章
 

  11月21日上午,岳麓区人大常委会视察组对岳麓区贯彻落实《中华人民共和国消防法》情况和消防体制改革情况进行专项视察。区人大常委会副主任林俐俐、曾跃平,区人大常委会副调研员肖志贤、宁伟豪,区人民政府副调研员张国安等参加视察活动。

  视察组先后视察五星消防救援中队、麓山门消防救援中队、中国石化银杉路加油站,观摩相关消防队伍基础设施和宣传文化建设情况,了解消防救援力量管理和灭火救援情况。随后,视察组在岳麓区消防救援大队四楼会议室听取工作汇报,并就如何加强和推动消防救援工作进行座谈交流。

  视察组充分肯定了全区消防救援工作的高位筹划和周密部署,为服务岳麓区经济发展、维护社会和谐稳定、保障人民生命财产安全作出了重要贡献,并要求进一步加强和完善消防救援工作。一要建立健全消防工作长效机制,将消防隐患排查与消防力量运用有机结合起来,切实维护区域内的消防安全稳定。二要增强全区消防安全意识,加强消防安全的宣传普及,定期开展消防安全应急演练,并督促辖区内单位做好相关演练,营造全民支持熟悉消防安全工作的深厚氛围。三要加强消防队员应急救援能力和处突心理素质训练,加大消防经费投入,健全消防职业保障机制,增强消防救援工作的职业荣誉感和社会认可度,不断提升消防救援队伍战斗力。

 

来源:岳麓区人大网
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: