人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 开福区人大 -> 内容阅读  

市人大常委会主任程水泉一行专题调研我区代表工作

长沙人大网 点击数: 时间:2019-11-13 【字体: 收藏  打印文章
 

  11月6日上午,市人大常委会主任程水泉带队来我区调研代表工作,实地走访了李家冲社区代表活动室和江湾社区代表活动室,并与相关区领导以及部分省、市人大代表进行座谈,了解全区代表工作开展情况,听取相关意见建议。市人大常委会副主任黄佳惠,秘书长、办公厅主任柳美景,区领导曹再兴、许振勤、张春雄、王颂交、袁剑英参加调研。

  

 

  程水泉指出,开福区委高度重视人大工作,对人大依法履职给予了及时支持,对人大干部给予了重点关心。区人大积极依法履行职责,评议询问等监督工作很有特色,围绕中心、服务大局很有力度。他强调,尊重代表主体地位、发挥代表主体作用,这是由我国的根本政治制度决定的,是中央、省委、市委的要求,也是开展好人大工作的现实需要。要更多尊重代表,保证代表政治上有地位;要更多联系代表,把人大常委会建成真正的代表之家;要更多服务代表,认真办理好代表提出的意见建议。作为人大代表,也要具备履职素质,依法履职尽责,注重维护代表形象。

  

 

  曹再兴对市人大长期以来的关心、支持表示感谢,他指出,党中央对人大工作越来越重视,开福区将深入学习贯彻习近平总书记关于人大工作的重要论述和十九届四中全会精神,一如既往支持人大依法履职,尊重代表主体地位,发挥代表作用,推动经济社会高质量发展。

来源:开福区人大办
作者:谭银花
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: