人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 社会建设委员会 -> 内容阅读  

省人大常委会调研组来长调研社会救助工作

长沙人大网 点击数: 时间:2019-11-08 【字体: 收藏  打印文章
 

  11月7日下午,省人大常委会副主任周农率省人大社会委、省民政厅负责同志到长沙市调研社会救助工作。市人大常委会副主任袁黎明、市人民政府副市长李蔚陪同调研。

  会上,市人民政府及民政、人社、应急、教育、住建、卫健、医保、残联等部门单位和天心区、浏阳市政府分别作社会救助工作情况汇报。

  周农充分肯定长沙市社会救助工作取得的成绩。他指出,党的十八大以来,长沙市委、市人大、市政府坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,不断健全救助体系,强化政策措施,大幅提高社会救助标准,推动救助对象城乡一体化,加强支出型贫困救助,开展社会精神障碍患者专项医疗救助,困难群众和弱势群体的获得感、幸福感、安全感持续增强。

  周农强调,做好社会救助工作,对于维护社会公平正义,增进民生福祉,全面推进国家治理体系和治理能力现代化,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,具有十分重要的现实意义。长沙作为湖南的省会城市、中国最具幸福感城市,一定要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神,进一步高度重视保障和改善民生,着力推动社会救助工作做出更多成绩、创造更多经验。要采取得力措施,提高社会救助工作针对性和实效性。加强基本保障救助,强化专项救助和临时救助,加强社会救助基层基础工作,加快社会救助信息化建设,推动区块链技术在社会救助等民生领域的应用,为人民群众提供更加智能、更加便捷、更加优质的公共服务。要加强机制创新,建立城市特困群体帮扶等长效机制,推动社会救助工作高质量发展。

 

 

来源:市人大社会委
作者:黄诚
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: