人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会召开《长沙市养犬管理条例》实施情况调研座谈会

长沙人大网 点击数: 时间:2019-11-08 【字体: 收藏  打印文章
 

  11月8日上午,市人大常委会组织召开《长沙市养犬管理条例》实施情况调研座谈会。市人大常委会副主任袁黎明出席会议并讲话,市人民政府副市长、市公安局局长唐向阳,市人民政府副秘书长杨小林参加会议,市人大监察和司法委主任委员陈兴平主持会议,市人大法制委主任委员周伟,市人大监察和司法委、农业与农村委相关领导参加会议。

  会上,市公安局、市司法局、市农业农村局、市卫健委、市城管执法局、岳麓山景区管理局、烈士公园管理处等部门单位的负责同志,相继汇报了各单位贯彻实施条例的有关情况,并提出了针对性的建议意见。唐向阳副市长详细介绍了全市养犬管理工作的总体情况,针对存在的困难和问题提出了下阶段的工作举措。目前,市养犬管理服务信息系统已上线运行,共受理养犬许可9427笔,设立了68家养犬许可免疫便民服务点,依法办理违法养犬行政案件262起。

  袁黎明在最后的讲话中指出:条例实施以来,市人民政府及有关部门做了大量的工作,取得了阶段性的成果,但与群众的期待和法规的要求相比,还有一定的差距。他强调,各级各部门要从推动社会治理、促进法治长沙建设、提升人民幸福指数的高度,切实提升思想认识,严格落实法定职责,推动条例的有效实施;要健全养犬管理协调工作机制、养犬信息共享机制、联动执法管理机制,进一步强化全市养犬管理工作合力;要压实责任,切实履行法定职责,加强养犬管理宣传教育,加强犬只留检场所等的基础设施建设,加大对违法养犬行为的执法力度,推动依法、文明养犬落实、落细、落地,顺应人民群众的呼声,营造和谐有序的环境。

 

 

 

 

来源:市人大监察和司法委员会
作者:谢和勇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: