人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 社会建设委员会 -> 内容阅读  

市人大社会委调研我市社会救助工作情况

长沙人大网 点击数: 时间:2019-10-26 【字体: 收藏  打印文章
 

  10月25日上午,市人大社会建设委员会主任委员黄吉邦率队前往天心区调研我市社会救助工作情况,调研组一行参观了天心区黑石铺社区公共服务中心,详细了解低保和特困人群的帮扶救助情况,随后调研组在黑石铺街道召开座谈会。

  会上,市民政局副局长周义中介绍了近年来我市社会救助工作的开展情况,天心区民政局及黑石铺街道相关负责人分别汇报了天心区及街道在开展社会救助、城市困难群众帮扶活动等方面做的具体工作。

  最后,黄吉邦高度评价了我市社会救助工作取得成绩,对市民政局和天心区所做的工作予以充分肯定。黄吉邦强调,一是要提高政治站位,把社会救助作为脱贫攻坚战的重要的任务来完成。二是要突出问题导向,提高社会救助的精准性、科学性和可持续性。三是要做好城市特困群体帮扶,不让城市特殊困难群体在全面建成小康社会的路上掉队。

 

 

 

来源:市人大社会建设委员会
作者:黄诚
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: