人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 民族华侨外事委员会 -> 内容阅读  

省人大民侨外委来长调研归侨侨眷权益保护工作

长沙人大网 点击数: 时间:2019-10-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  10月24日,省人大常委会委员、民侨外委主任委员李平一行来长开展《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》及《湖南省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》(以下简称“一法两办法”)的实施情况调研,市人大常委会副主任张智勇,民侨外委主任委员杜中塔、市委统战部副部长、市政府侨办负责人王国平陪同调研。

  上午调研组实地考察了侨企金红叶集团、望城黄金创业园,和归侨侨眷代表进行座谈交流,据不完全统计,我市现有侨务对象约20万人,其中海外侨胞8万人,归侨侨眷12万人。其中,登记注册的老归侨600余人,高层次海归人员超过万人,关心照顾老侨、扶持帮助新侨、出台一系列惠侨政策,促进“一法两办法”的实施,切实维护归侨侨眷的合法权益成为全市涉侨部门的重点工作。

  下午汇报会由常委会副主任张智勇主持,在听取了市直相关部门情况汇报后,调研组还就惠侨政策的具体实施、个案特例的解决方法等向相关部门进行了询问。省人大民侨外委主任委员李平充分肯定长沙市侨务工作扎实有效,他说,新形势下新生代归侨侨眷已成为联结海内外的新桥梁和助推经济发展的新力量,今后工作首先要建立信息共享平台,继续完善依法保障机制,明确责任,狠抓落实,努力推动涉侨法律法规贯彻实施,推进归侨侨眷权益保护工作,依法维护归侨侨眷合法权益。

 

来源:市人大民侨外委
作者:李卫
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: