人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

依法履职尽责 服务中心大局

程水泉到天心区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

长沙人大网 点击数: 时间:2019-10-12 【字体: 收藏  打印文章
 

  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合推动人大工作高质量发展,10月11日上午,市人大常委会主任程水泉到天心区调研,强调要依法履职尽责,服务中心大局。

 

 

  程水泉来到坡子街街道人大代表联络站,详细了解站(点)运转情况,并查阅了相关资料。随后,与部分市人大代表、天心区人大常委会、街道人大工作负责人进行座谈,听取他们对《关于推动新时代人大工作高质量发展的意见(草案)》、市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等的意见和建议。

  程水泉指出,要深刻认识新时代人大工作的新任务新要求。习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,栗战书委员长对此作了“十个坚持”的概括,全市各级人大要结合总书记关于地方人大设立常委会40周年的重要指示精神认真加以学习领会,统一思想、把握方向,切实做到坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一。要清醒把握人大工作面临的困难和问题。以主题教育调查研究和检视问题为契机,找准问题、破解难题,让法律监督更好保证法律法规在本行政区域正确实施,让工作监督更好保障中央及省委、市委决策部署贯彻落实,让人大代表的主体作用更加彰显,让人大常委会组成人员的法律素养和专业水平有效提升。要提升工作状态,依法履职尽责。要从人大工作实际出发,深入开展好主题教育,注重提振精气神、注重听取代表意见建议、注重加强自身建设,为依法履职提供坚强保障。

 

[来源:文/长沙晚报    彭玮蔚  图/长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: