人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 社会建设委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会执法检查组召开反家庭暴力法执法检查工作市直相关单位座谈汇报会

长沙人大网 点击数: 时间:2019-10-10 【字体: 收藏  打印文章
 

  10月10日上午,市人大常委会执法检查组在人大机关召开会议,听取了市直单位贯彻落实《中华人民共和国反家庭暴力法》情况汇报。会议由市人大社会委主任委员黄吉邦主持,市人民政府副市长刘明理率12个市直部门相关负责人参加会议,执法检查组组长、市人大常委会副主任袁黎明出席会议并讲话。

  会上,市人民政府妇儿工委副主任、市妇联主席文方就全市贯彻落实“反家暴法”情况作了专题汇报,市中级法院、市人民检察院、市公安等12个市直部门根据自身职能职责,汇报了反家暴工作中取得的成效和存在的问题。刘明理副市长代表市人民政府,就如何深入贯彻实施“反家暴法”,推动我市妇女儿童权益保障和反家暴工作,作了表态讲话,并明确了下步工作安排。

  最后,袁黎明充分肯定了市“一府两院”相关单位推动反家暴工作取得的成绩。袁黎明指出,一是要提高思想认识,充分认识到反家暴是维护妇女儿童权益的重要保障,是塑造良好家教家风的有效途径,是社会稳定文明进步的充分彰显,增强实施法律的自觉性和责任心。二是要正视存在的问题,目前还面临认识水平有待提升,制度机制有待完善,处置力度有待加大等难题。三是要增强工作实效,进一步深入宣传,进一步增强联动合力,进一步强化专业力量。在下一步的执法检查工作中,市“一府两院”有关单位要以执法检查为契机,群策群力,同心同向,推动全市反家暴工作再上新台阶。

 

[来源:市人大社会建设委员会  黄诚]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: